新浪新闻 国内

福建安溪县暂停一切线下教育教学活动,学生暂缓入校

央视网

关注
听新闻

原标题:福建安溪县暂停一切线下教育教学活动,学生暂缓入校

来源:央视网

“安溪报”微信公众号12月5日消息,安溪县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组发布通知称,鉴于当前疫情防控形势严峻,经综合研判,现就有关事项通知如下:

1.即日起,全县各级各类学校和校外培训机构一律暂停线下教育教学活动,学生暂缓入校。

2.各校要同步启动线上教学各项工作,根据不同学段学生特点,统筹做好各科学习资源用量用时,指导学生安排合理作息时间,避免学生网上学习时间过长,加强体育锻炼,保障身心健康。

3.学生暂缓入校期间,各校要加强对学生居家学习、生活、心理等方面的指导,师生暂缓入校期间要服从所在村居、社区管理,尽量居家不外出、不聚会、不参加聚集性活动。

4.要严格落实校园封闭管理各项措施,安排人员做好值班值勤等事项,并根据要求认真做好师生每日健康监测及“日报告”。学校主要领导要保持信息畅通,手机要24小时开通,如有重大事项,按规定第一时间上报。

5.要引导班主任、教师耐心做好学生家长解释工作,指导家长耐心细致关爱学生,避免与学生发生矛盾,引导学生做好暂缓入校期间的线上学习及自学工作。

6.要教育引导师生密切关注疫情动态,非必要不离开安溪。疫情稳定后,县教育局将根据情况及时通知返校,开展正常教育教学活动。

加载中...