新浪新闻 国内

中国驻德国大使馆、驻英国大使馆、驻印度大使馆发布重要提醒!

每日经济新闻

关注
听新闻

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

天津疫情防控>>   "抗疫"工具箱>>

原标题:中国驻德国大使馆、驻英国大使馆、驻印度大使馆发布重要提醒!

近日南非发现新冠新型变异毒株Omicron,目前比利时、英国、澳大利亚等地也发现确诊病例。对此,中国驻德国大使馆、中国驻英国大使馆等发布通知,提醒中国公民警惕奥密克戎变异病毒。

驻德国使馆提醒在德公民:高度警惕奥密克戎变异病毒,密切关注航班信息,谨慎出行!

日前,据中国驻德国大使馆消息,近日,德国疫情雪上加霜。继德尔塔病毒席卷德国之后,传染性更大的最新变异毒株“奥密克戎”(Omicron)已登陆德国,慕尼黑、北威州、柏林等多地发现奥密克戎变异病毒确诊感染病例。

鉴此,中国驻德国使馆再次提醒旅德同胞,密切关注疫情动态和防疫政策,继续严格做好个人疫情防控,降低感染风险。在知情自愿的前提下,尽快完成疫苗接种以及加强针接种。

另外,近期涉及汉莎、国航、东航等航司的多条法兰克福直飞国内的航线被熔断或临时取消。驻德国使馆提醒在德中国公民,继续坚持“非必要非紧急不旅行”原则,减少远距离旅行和跨国流动,以降低交叉感染风险。确需旅行的,请务必留足德国签证有效期,审慎选择回国路线,密切关注航班动态,做好航班临时熔断或取消的应急食宿安排预案,避免滞留。如所搭乘航班取消,务必第一时间与航司联系协调改签。

驻英国大使馆提醒在英中国公民遵守英国政府应对新冠病毒奥密克戎变异株防疫措施

据中国驻英国大使馆消息,伦敦当地时间2021年11月30日,英国政府宣布,自当天凌晨4点起实施一系列紧急防疫措施,应对奥密克戎变异株,主要包括:

一、所有人(依法豁免情形除外)进入商店、银行、邮局、理发店等商业场所,或使用公共交通工具时,必须佩戴口罩。

二、所有入境英国的国际旅客须进行隔离并在抵达英国的2天之内进行新冠病毒核酸检测,检测结果为阴性的人员方可在符合原有政策的情况下解除隔离。

三、所有奥密克戎变异株疑似感染者的密切接触者,无论年龄大小、疫苗接种状况,均须自我隔离。

中国驻英国使馆提醒在英中国公民关注并遵守英国政府有关防疫政策,继续做好个人健康防护。如近期确有回国需要,请务必做好防护工作,减少不必要外出,避免因感染新冠肺炎病毒而影响行程。

驻印度使馆提醒在印中国公民加强防疫

据中国驻印度大使馆消息,印度卫生部12月2日宣布,在印度卡纳塔克邦发现2例变异新冠病毒奥密克戎感染病例。根据世界卫生组织最新报告,奥密克戎变异病毒传染性更强,传播速度更快,载毒量更大。中国驻印度使馆特此提醒在印中国公民采取严格防疫措施:

一、严格遵守印政府疫情管控措施,注意加强自我防疫防护。避免前往人员密集场所,坚持佩戴口罩,保持社交距离,及时洗手消毒。

二、坚持“非必要,非紧急,不旅行”,降低交叉感染风险。确需国际旅行人员,应密切关注始发国、中转国及目的地国出入境管理和防疫政策、航班变动情况,并做好相应准备。

三、密切关注自身健康状况,如有异常要做到早发现、早隔离、早治疗。如不幸确诊感染,请及时就医并联系中国驻印度使领馆提供必要协助。

加载中...