新浪新闻 国内

云南瑞丽一地调整为低风险地区

新华网

关注

原标题:云南瑞丽一地调整为低风险地区

新华社昆明12月5日电(记者姚兵)云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部5日发布通告,根据国务院联防联控机制关于新冠肺炎疫情分区分级防控有关规定,经疫情防控专家组评估,自5日8时起,将瑞丽市畹町镇国防街片区由中风险地区调整为低风险地区。

另据瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布的通告,为统筹落实疫情防控和经济社会发展要求,瑞丽市积极稳妥推动餐饮业有序恢复堂食服务。位于封控区和管控区以外区域、证照齐全的餐饮经营单位(持云南省食品摊贩备案卡的经营户除外),可以有序开放散客堂食,但不得开展聚集性用餐活动。烧烤类暂不开放堂食,仅可提供打包外卖服务。

据了解,餐饮经营单位达到条件即可通过电话、微信等方式,向市场监督管理局辖区监管所提出申请,经现场验收达标取得“准许堂食”标识后,可有序开展堂食经营活动。

加载中...