Honda按下快进键 发布纯电品牌/首款车明年上市

一向以“保守”而著称的Honda(本田),在10月13日晚,公布了在中国市场电动化转型的具体举措。在这份时间表中,Honda计划2030年在中国推出的所有新车型均为电动化车型。发布会上,Honda推出全新纯电动品牌e:N,第一代量产车型东风Honda的e:NS1和广汽Honda的e:NP1也首次亮相。据了解,这两款新车将于明年春季正式上市。

加快电动化转型 2030年后将停止燃油新车投放

按照本田最新规划,将在5年内推出10款纯电动车型,并表示2030年以后,推出新款车型将均为电动化车型,2030年中国Honda也将停止燃油新车投放,届时纯电动车和燃料电池车的销量将占比40%,2035年达到80%,2040年达到100%。

事实上早在2018年,Honda在中国已经加快了电动化的布局。2017年12月12日,Honda正式公布了在华电动化战略,Honda官方表示,2018年是本田电动化元年,这一年品牌将为中国推出专属纯电动SUV以及专属纯电动摩托车等产品,电动化技术也将以2018为节点开始普及。

此后,Honda不断扩充电动车产品阵容。近两年先后引入了奥德赛 锐·混动、艾力绅 (配置|询价) 锐·混动,以及此前已经导入的雅阁 (配置|询价) 锐·混动、INSPIRE (配置|询价) 锐·混动等多款不同类型车型,已经形成了覆盖轿车、SUV等不同领域的丰富产品线。

深度聚焦中国市场,一直是Honda在华的本土化战略的重要举措。目前,中国已成为全球新能源市场的风向标,Honda如果能在中国市场站稳脚跟,就能在未来展现出强大的竞争力。也正是意识到这点,Honda在本次发布会上,正式发布了全新纯电动车品牌“e:N”。

五款全新车型 Honda发布全新纯电动车品牌“e:N”

在本次Honda中国电动化战略发布会上,Honda中国正式发布了全新纯电动车品牌“e:N”。与此同时,“e:N”系列量产车第一弹:东风Honda的e:NS1特装版和广汽Honda的e:NP1特装版全球首发,这两款纯电动车量产车型将于2022年春季上市。

此外,三款概念车也进行全球首发:分别是“e:N“系列第二弹e:N Coupe concept、第三弹e:N SUV concept、第四弹e:N GT concept,这三款车型的量产版将于五年内陆续上市。今后“e:N”系列产品还将出口到海外市场。

Honda按下快进键 发布纯电品牌/首款车明年上市

在发布会上,Honda中国解释了“e:N”的命名,其中,“e”是 energize(动力),也是 electric(电能)。“N”是New(崭新),也是Next(进化)。不仅承载着Honda与生俱来的精神,也彰显着开创未来的决心。

此外,“e:N”系列纯电动车实现了对Honda驾驶乐趣的升华,Honda将凭借“e:N”系列,率先为中国顾客带来“动”、“智”、“美”的全新价值体验。

据了解,e:N系列产品是以中国团队为中心,从中国消费者的需求出发为其量身打造的最佳纯电动车,希望能为中国顾客带来不同寻常的新体验。“e:N”以“动”、“智”、“美”的全新价值重新定义纯电动车。

Honda按下快进键 发布纯电品牌/首款车明年上市

其中,“动” 代表 Honda 独有的人车一体、车随意动的驾驶乐趣。为了实现“动”的核心价值,开发了全新的智能高效纯电架构“e:N Architecture”。

Honda按下快进键 发布纯电品牌/首款车明年上市

“智”代表安心舒适的智能化体验。“e:N”系列将实现车懂人,车辆将从被动智能进化为主动智能,并通过 不断学习,成长为人的贴心伙伴。基于这一理念,Honda打造了融合Honda SENSING、Honda CONNECT,以及智能数字座舱为一体的全栈智控生态系统“e:N OS”,让安全、舒适的移动体验成为现实。

Honda按下快进键 发布纯电品牌/首款车明年上市

“美”是 e:N 系列采用的全新设计语言“e:N Design”,它以“一触未来”为设计理念,打造出一见倾心、 一触即可感知未来的纯电动车审美体验。

打造“e:N”专属体验空间和新工厂 丰富营销模式

为了让消费者可以更加便捷地体验“e:N”系列独有的世界观和产品魅力,Honda将进一步丰富线上线下联动的沟通渠道。除了继续依托遍布全国的1200家特约店,打造“e:N”专属空间外,将来,还将在重点城市设立“e:N”专营店,并开展多元的线下体验活动。同时,Honda将构筑全新的数字平台,实现零距离的线上体验。

随着“e:N”系列产品的不断丰富,Honda还将强化在中国的纯电动车生产体制,广汽Honda和东风Honda将分别建设高效、智能、低碳环保的纯电动车新工厂,计划从2024年陆续投产。

写到最后:在新能源汽车发展初期,传统车企转型的确不如新势力造车进程迅速。不过,随着各国大力推动新能源汽车的发展,技术控的本田也开始加快电动化的布局。

尽管本田推出的全新纯电动品牌 e:N ,相比其他品牌来讲,来的略晚一步。但从本次发布会公布的内容来看,新车不仅搭载了新的纯电构架,还在智能化、安全性均进行了全面的改善和升级。当技术控的Honda开始下定决心向电动领域深入时,雄厚的技术和悠久的造车经验,成为品牌快速转型的最佳保障。

(图/文 网通社 毛凯悦)

相关车型

网友点评

二手车

查看更多二手车
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

水抱山环 水抱山环上海

2030黄花菜都凉了,那时候2/3新车都是电动车,还以为是40%

10-14 13:39

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存